среда, 11 апреля 2018 г.

Правильный уход за тротуарной плиткой.

Тротуарная плитка фото очистка

Сохранять красоту в вашем дворике не так сложно, достаточно иногда проводить уборку и выполнять элементарные правила. Все это позволит сохранить красоту и долговечность вашего экстерьера.

Уход за тротуарами

-состоит в постоянном обеспечении нормальных условий для пешеходного движения. В первую очередь надлежит следить за качественным состоянием по­верхности тротуаров.

Ходовые части тротуаров

-не должны загромождаться ка­кими-либо предметами, не должно быть на них никаких выступающих частей. Крышки люков и другие детали под­земных устройств, выходящие на поверхность ходовой ча­сти тротуара, должны располагаться строго в одном уров­не с последней.
Осеннее содержание тротуаров заключается в основ­ном в систематической очистке их от пыли и грязи.
Зим­нее — в очистке тротуаров от снега и льда.
Весен­нее — организации поверхностного водоотвода с при­легающих к тротуару участков и уборке оставшихся снега и льда.
Летиее — в борьбе с пыле и грязи-образованием (очистка, мытье, поливка), а также в проведении преду­предительных и необходимых ремонтных мероприятий.

Очистку тротуаров

-от пыли и грязи производят с по­мощью машин (щеточные бункерные машины, щеточно-моечные машины, пылесосы) или 
вручную (скребками или метлами).
Во избежание поднятия пыли при очистке поверхность покрытия должна предварительно смачиваться водой.

Тротуары

-должны подметаться не реже двух раз в день — в часы наименее напряженного пешеходного движения. Крупный мусор, окурки, бумага и т. д. должны убираться немедленно.
Рекомендуется первую уборку производить рано утром (до начала основного пешеходного движения).
После очистки поверхность тротуаров должна обильно поливаться водой.
Прилипшая к поверхности грязь счищается с поверхно­сти жесткими щетками или металлическими скребками.
Поливку производят из шланга или передвижных поли­вочных машин. Одновременно с поливкой производят так­же мойку тротуаров при помощи поливочно-моечных машин или шлангов с брандспойтами. При этом достигается не только смывание пыли с поверхности, но также пыли и грязи из шор покрытия. Такой способ очистки для штучных, гравийных или щебеночных покрытий, где вода может вы­мыть мелкие заполняющие частицы дорожного покрытия, не пригоден. В этом случае ограничиваются поливкой и очисткой покрытия метлами.
Чем менее совершенным является покрытие и чем больше раз­мер пешеходного движения по нему, тем более часто и тщательно должны проводиться мероприятия по очистке.
В жаркую погоду вода после поливки быстро испаряет­ся. Для создания на поверхности покрытий относительно долго сохраняющейся пылезащитной (связующей) пленки рекомендуется добавление к воде различных солей. В юж­ных городах для поливки применяют морскую воду. Значи­тельно больший эффект дает применение хлористого каль­ция, хлористого магния, сернистой щелочи и разжиженных битумных эмульсий.
В этом случае вторую поливку производят после первой через две недели и каждую последующую — через месяц.

Очистку тротуаров от снега

и льда производят машина­ми (щеточные машины, тракторные отвалы, снегоочистите­ли и др.) или вручную — скребками и метлами. Примене­ние ломов и других ударных инструментов должно быть запрещено, так как они могут повредить покрытия тротуа­ров.
Счищаемый с тротуара снег должен собираться в кучи и отвозиться в течение того же дня. Снег может отвозиться за пределы городской черты или складываться на прилега­ющих к улице свободных территориях. Складывание снега на участках улиц, свободных от движения транспорта и пе­шеходов, разрешается лишь на второстепенных улицах ма­лых городов и при наличии достаточной их ширины. При оставлении снежного покрова на тротуарах (главным об­разом на поселковых улицах с негладкими покрытиями и незначительными размерами движения), необходимо сле­дить за ровностью поверхности слежавшегося снега, с не­медленной ликвидацией образующихся бугров или ям.
При оставлении снежного покрова на проезжих частях необходимо следить, чтобы возвышение тротуаров над лот­ками обеспечивалось не менее чем на 5 см.
Борьба с гололедицей на тротуарах производится путем их очистки или насечки обледенелой поверхности легкимиметаллическими скребками и посыпки поверхности тротуа­ра песком, высевками, шлаком. Песок должен быть чистым,сухим, иметь твердые частицы с острыми гранями, не иметь примесей глины, земли, смерзшихся комков. Топоч­ный шлак (гарь) должен быть крупностью не более 5—бжл.
В целях расплавления льда, закрепления рассыпаемых по тротуару материалов (песка, шлака) и облегчения очи­стки от слежавшегося снега и льда применяют обработку поверхности тротуара солевыми растворами (хлористый кальций или магний).
Перед началом весеннего таяния снежно-ледяной покрои с тротуаров должен быть удален.
Уборка это залог вашего здоровья. Всегда приятно находится в месте, где все убрано и красиво. Ваш двор это лицо вашего дома.

Информация взята из источника по ссылке:

НАШ ОПЫТ - ЭТО ВАША ВЫГОДА!
Компания "Пром сити" - это проект для каждого человека, независимо от того какой товар или объем наших услуг Вас интересует, или насколько четко имеется картина желаемого. Помощь наших специалистов сделает Ваш заказ основательным, законченным и успешным.
Мы ценим Ваши отзывы, быть полезными это главный Наш приоритет.
пром сити

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Правильный уход за тротуарной плиткой.

Тротуарная плитка фото очистка Сохранять красоту в вашем дворике не так сложно, достаточно иногда проводить уборку и выполнять элемен...